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옛날 제주 음식을 맛볼 수 있는 집
알쓸신잡에 나왔던 낭푼밥상을 가봤다.
이때는 제주 시내에 있을때가 아니었는데 최근 검색해보니 옮긴듯 하다.
이날 먹은 메뉴.
해초 배추 샐러드. 신선한 해초향을 느낄 수 있음.
죽이 요렇게 나옴.
오픈하면 이렇다. 동치미가 잘 익었다. 더덕이 올라가 있어 향긋했음.
깨송아리 장아찌가 독특한 맛.
감자전병쌈. 이건 뭐 적당히 먹을만. 약간 식었었다.
고등어 완자 고사리지짐. 비린내가 안나고 고소하니 맛이 괜찮았다.
게우밥으로 먹었다. 접짝뼈국과 같이 나온밑반찬들.
사진으로 가늠되다시피 건강하고 담백한 맛.
그래도 한 번쯤 먹어볼만한 맛이다.
같이 나온 콩비지묵은지 고기찜.
다들 좋아할만한, 예상되는 맛이다.
마지막 디저트. 새콤달콤하니 맛있었다.
제주 다니면서 딱히 제주 전통 음식을 맛보기는 어렵다.
고기국수, 돔베고기 같은 녀석들이 있지만 그것과는 조금 다른 향토 음식.
한 번쯤 맛볼만 한 것 같다.
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