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울산에서 먹을만한 돼지국밥집
울산에 갈 일이 있어서 먹을만한 집을 찾다가 가본 집.
오래 장사했다고 한다.
점심에 갔더니 줄이 서있다.
메뉴. 섞어 돼지국밥과 수육 소짜를 시켰다.
양념들.
새우젓이 아주 실하다.
된장.
반찬으로 비치되어있는 깍두기. 맛이 독특하다.
먼저 국밥이 왔다. 고춧가루가 뿌려져있고 밥이 말아져서 나온다.
마늘, 양파, 고추도 줌. 고추는 살짝 매웠다.
간장 소스는 수육 소스.
양이 넉넉한 편이고 국물이 살짝 투명하다.
국물을 먹어보니 두꺼운 바디감은 아니다. 그렇다고 완전히 가볍지는 않다.
중간에서 살짝 가벼운쪽으로 가 있는 느낌.
다만 기본 간이 좀 센편이다. 기본 간은 좀 낮아졌으면 함.
섞으니 국물이 빨갛게 변한다.
고기와 내장이 실하게 들어있다.
고기도 퀄이 괜찮다. 싸구려 국밥집 보면 비계덩어리에 고기 조금 붙어있는것을 국밥용 고기로 쓰곤하는데,
그것과는 차원이 다름.
고기와 내장들도 그대로 넣지 않고 잘게 썰어 넣어 후루룩 먹기 좋다.
조금 먹다보니 수육 등장.
얇게 썰어나온다. 익은 고기를 이렇게 얇게 썰기는 쉽지 않다.
식혀서 썰고 나갈때 토렴하여 따뜻하게 내준다고 한다.
솔직히 국밥도 국밥이지만 이 수육을 정말 맛있게 먹었다.
잡내 안나는건 기본이고 크게 느끼하지 않아 계속 먹을 수 있었다.
소스와의 궁합도 매우 좋았음.
솔직히 수육 맛집이다. 안시켰으면 후회했을 뻔.
울산에 갈일이 있으면 한 번쯤 들려볼만 하다.
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